Ненастоящая любовь

Владимир Асмолов
Сказала ты, со мной прощаясь навсегда, 
Что наш роман,   
Увы, всего лишь день вчерашний, 
Что ты не девочка и что в твои года 
Пора подумать о любви о настоящей.

От слов твоих похолодела в жилах кровь, 
Хоть внешне я и был спокоен, как покойник. 
Итак, наш круг ты превратила в треугольник, 
Моя - теперь ненастоящая - любовь!

Сказала ты, со мной прощаясь навсегда, 
Что настоящую любовь найдешь и счастье. 
Но кто же можешь подсказать теперь, 
Деваться мне куда 
С моей любовью настоящей?

Ведь нет у нас противоядий, нет вакцин, 
Таких, которые могли б помочь в любви нам. 
Все говорят,   
Что только клином вышибают клин, 
Когда на ком-то белый свет сошелся клином.

И я искал, меня гнала тоска, 
Играли мной как будто сломанной игрушкой. 
Но я то знал в чужих постелях и подушках 
Моей потерянной любви не отыскать.