Сверху-небо, снизу-дно

Виктор Рябов Ишимский
                Сверху-небо, снизу-дно,
                Посреди-моё окно.
                Не хочу я прыгать вниз,
                В скопище голодных крыс.
                Мрак и вонь текут по дну,
                Лучше к небу, в тишину!
                Я смотрю с надеждой вверх,
                А от туда чей то смех:
                Как же ты, сюда без крыл?-
                Долететь не хватит сил!
                Здесь, бескрылым места нет...
                И кричу я им в ответ:
                Крыльев нету, ну и пусть!
                Я не гордый, я взберусь!
                По дождинкам, по лучам,
                Строчкам, скалам, облакам.....