Свое ты сердце не пытай

Вадим Виноградов
Свое ты сердце не пытай,
Больным вопросом чужих тайн.
Как тяжелы могут быть знай,
Твои познанья этих тайн.
И разобьется в черепки,
В осколки, радуга мечты.

Не позволяй власть над собой!
Змее сомнений подколодной.
Забрать в терзающей покой,
Рукою склизкою, холодной.
В болото теней и тоски,
Не позволяй себе вползти.

Свою ты душу не губи!
Во лжи не царствует спасенье.
Врут злые люда языки,
От зависти в смаке мгновенья.
Не верь словам и пропусти,
В глазах ты правду разыщи!

И берегут пусть небеса!
Не раскрывают тайны зла.
А вот добро, что в нас живет,
По жизни счастьем пусть ведет.
Его не спрячешь в закрома,
И тайн не сделать из добра!