Ты не та!

Виктор Варкентин
Ты не та! Кем себя называешь.
Прейскурант твой довольно скупой.
Словом нежным меня ты ласкаешь
Сущность в том, что тебе я чужой!

Говорила, люблю, говорила...
Если хочешь уйти? Не держу!
Обещания скупые дарила
На враньё я с опаской гляжу.

Ты любви мне навек обещала.
Видно, лжёшь, и уже не впервой
Своим милым, меня называла
Я нырнул в эту ложь - головой!

Не бывает любви произвольной.
Обещаньям своим будь верна!
И не будь над собою безвольной.
Не своди меня боле с ума.

Стал наш мир не понятным и сложным.
В каждом взгляде предательство, ложь!
В чувствах надо быть осторожным
Без любви ты меня не тревожь.
        01.09.2014