Расскажи мне

Игорь Стоборов
Расскажи мне,
Как ты живешь в этой тине
И кого ты, зовешь своими?
И в какие глубины,
Ты уходишь вместе с ними?
Покажи мне свой мир
Развей неизвестности мрак
Кто твой кумир,
А кто твой враг?

Назови мне
Свое имя
И куда ты идешь,
Когда проходишь мимо?
Не реальна, не объяснима,
Не уловима, не зрима.
Мираж в пустыне,
Облако дыма,
Кто это? Ты ли?
Кто это? Ты ли?
Или сама пустота, рядом со мной и во мне,
Смотрит на мир молчаливо?! Молчаливо!

Кто ты? Где ты?
Дыхание ветра.
В темном небе
След кометы.
Кем забыта,
Чем согрета?
Что в тебе сейчас сокрыто?
Мираж в пустыне,
Облако дыма,
Кто это? Ты ли?
Кто это? Ты ли?
Или сама пустота, рядом со мной и во мне,
Смотрит на мир молчаливо?! Молчаливо!