Ах, где же ты ходишь...

Майя Ольгина
            * * *


Латать да  латать, не перелатать
Прорех,  что за годы напорвано.
Ах, где же ты ходишь, моя благодать,
Как будто бы разочарована?
Мне  до просветленья  рукою подать,
Отбросив  обиды толчёные.
Ах, что же ты медлишь, моя благодать,
Как будто мы не обручённые?
Красе  твоей юной  и вечной  под стать
Окрашено всюду за окнами.
Латай же мне  душу,  моя благодать,
Кострами  сирени  лиловыми.