Неоавантюризм

Николай Ерёмин
                НЕОАВАНТЮРИЗМ     Николай ЕРЁМИН

75 + 100   

Метаметафору любя,
Среди земных дорог
Вчера я выбрал для себя
У Кедрова 100 строк -
Прекрасных
Без прикрас…

Прочёл  - в который раз –
И тут же – О,  Kedroff… ! -
Добавил к ним 100 новых  строф…

Чтоб  каждый год –
Опять –
По сотне добавлять…
2017г


***
Я вижу:
Всё вокруг случайно…

Случайно и необычайно
В своей внезапной красоте…

В случайности –
Любовь и тайна,

И в глубине,
И в высоте…

О, Боже,
Рядом и вдали,
В объятьях  неба и земли…
2017


ЗЛОБА ДНЯ

Старпёры ждут,
Когда ж – над временем  -
В раю   -  фанфары прозвучат -

И все распутинские премии –
Им, верным Ленинцам,
Вручат?

И воскресят –
Живым в пример –
Империю СССР…

Чтоб люди видели
Всегда
Прообраз Страшного Суда…
2017


ВЛЕЧЕНИЕ

У сумасшедшего  - влечение:
С собой покончить
Навсегда…

Но длится
Умопомрачение
В психобольнице, сквозь года…

Где не даёт ему,
Хоть плачь,
С собой покончить Главный врач…
2017


СРЕДИ ИНТРИГ И АВАНТЮР

Артисты – все – авантюристы…
Люблю артистов
И поэтов,

Поющих в хоре
Как статисты
Со сцены вековых запретов…

Где  театральный  беспредел
Горит  -
И всё ж  не прогорел…

Люблю
Как бывший психиатр
Знакомый  посещать   театр,

Где 
Нео-реализма  сюр
Среди интриг и  авантюр…

А я, увы, с недавних пор –
Забытый всеми
Режиссёр  –

В изгнании,
Как древний грек,
Цикуту пьющий имярек…
2017

                ЭПИГРАММА
ПАРОДИСТУ ГОРОХОВУ,
  сочинившему «Мемуары маразматика»

Да, Горохов, ты могуч,
Сочинил ты много куч…
От пародий – срам и стыд! –
Смрад удушливый стоит…
Не случайно в этот раз
Я надел противогаз…
2017


СТАРЫЕ СТИХИ

- Как быстро стихи постарели!
- Ты шутишь?
- Да нет, в самом деле…

…И ты, к сожаленью,
И я,
Наивная  Муза моя…
2017


***
В аду Булгакова,
В раю Волошина
Суть
Одинакова:
Смерть
Уничтожена!

О, веры сказочной
И свет, и бред…
Прочтёшь –
И кажется,
Что смерти
Нет…

Николай ЕРЁМИН  Ноябрь 2017 г Красноярск