Ночь

Инна Зеленкова
               
В стихах моя душа 
живёт, трепещет, ноет,
молчит и ждёт гроша,
у подворотни стоя,
с надеждой небольшой.
(О том ли мы мечтали?)
А дождь идёт стеной 
и голос, как из стали.
Всё это мне дано.
И ничего не жалко.
Смотрю я на окно -
мне холодно и жарко.
Промокла я давно.
Но не дождаться крова.
Скитаться тяжело
и ждать пролётки снова,
протянутой руки
и скомканной бумажки.
Уж не видать ни зги.
Зато луна, как в сказке!
И дождь уже прошёл.
На небо я взглянула -
мне стало хорошо.
В ночи я утонула. 

29.08.2017 г.