17. Очередь за Айфоном

Тагир Манташов 2
Очередь за Айфоном,
под ногами валяется хлеб…
А кто помнит другой расклад –
очереди за хлебом,
в огне блокадный Ленинград.

Память видать, коротка –
это наша с вами беда…
Забыли, как жили вчера
в эпоху сплошных перемен.

Не надо на жизнь роптать –
пока под ногами хлеб…
А очередь за Айфоном –
продолжает его топтать…
2017г.
------------
Мой отец говорил:
- Пока есть люди, которые бросают хлеб под ноги. и нет людей которые подбирают этот хлеб - мы хорошо сынок живём! Никогда не бросай хлеб под ноги, на землю.