Небо ждёт...

Герасёв Александр
Засыпал снег черноту дорог,
холодный ветер над ним резвится.
Застыло небо, как наш каток,
там зябко тучам и тесно птицам.

А мне, ну просто, ужасно жаль,
что было слишком морозно ночью,
обледеневший мой дирижабль
сегодня утром взлетать не хочет.

Смотрю я в небо, а там опять
ватагой бродят жлобы бураны,
они так любят людей пугать,
сгоняя в кучу аэропланы.

Возьму я ломик - собью весь лёд,
тулуп надену, наган достану...
- Скорей!.. Скорее, ведь небо ждёт,
и я бояться теперь не стану.

Эй вы, бродяги, а ну домой,
а то наступит вам час расплаты.
Сегодня будет суровый бой...
Свободу птицам и всем крылатым!