Баловень

Николай Чиков 2
Перемены ветер любит
И порой шалит зимой,
Поднимает снег, и кружит
На поляне под луной.

То вприпрыжку, то позёмкой,
Через рощу, напрямки
Ветер гонит снег холодный
Снежной бурей до реки.

Ветер- баловень и странник
Любит петь и танцевать,
Значит, он большой начальник,
Может фору многим дать.

Доказать  погоде надо:
«Есть проблема?»- жди войны.
Сколько доблестной отваги,
Ветер- баловень судьбы.