Украсив жизнь свою мечтами

Григорий Соснин
Украсив жизнь свою мечтами.
В заботах тяжких наших дней.
Я весь свой век дружу с словами .
Не надо лучших мне друзей.

В минуты тяжкого раздумья
Устав от горя и от мук .
Мне кажется хандра-ворчунья
Не даст поднять мне больше рук .

Нахлынут страсти роковые ,
Нахлынет черная тоска .
Но мысли исцелит дурные
Душевной рифмою строка.

Так пред иконою святою
Преступник просит грех простить .
И ей кровавою рукою
Свечу боится подносить .

Я горе разделю бумагой.
От бед найду я в этом щит.
Так в жаркий полдень  путник вялый
Себя в прохладе усладит.

Так расставаяся с хандрою
И охлаждая буйство пыл,
О, рифма, я весь век с тобою ,
С тобой одною я дружил .

Нагрянут тяжкие сомненья
Или устанет голова .
Пишу я робкие моленья
Иль утешения слова.

1966 г