Странный фантом

Лина Рин
По улице бегает странный фантом…
Припомнив Фандорина и Пинкертона, -
слежу. 
Может - облачко,
может быть, - гном,
неужто молочного цвета ворона?
То лужа зеркально застынет под ним,
то галку вспугнёт под замёрзшей рябиной,
узоры наклеив на стёкла машин,
проказник в подъезд заскочил за мужчиной.

Крадусь по следам (вдруг нашкодит в домах),
снежинки летят над зелёною ёлкой..
...
На лестничной клетке топочет зима
и с валенок снег очищает метёлкой.



Картина канадского художника Ричарда Савойя «Рождественский ноктюрн».