Мужчина и женщина

Инна Зеленкова
Ты разве знаешь, что ты хочешь?
И разве в чём-нибудь уверен ты?
Лица не увидать сейчас напротив
И речь звучит за тридцать три версты.

Нет вразумительной и чёткой расстановки
Событий, смыслов, и границ, и лет.
Сомненье чувствую, желание уловки.
Мужчина, где ты!? Дай ответ.

Скажи, зачем с любовью ты играешь?
То выйдешь, позовёшь и намекнёшь,
То спрячешься за срочными делами.
И где же правда? И где же ложь?

Я – женщина. И я на всё решилась.
Люблю! И потому пошла на свет
Прихлынувший. Хоть мне и страшно было
Остаться в одиночестве на много лет.               

И не жалею ни о чём. Но жду ответа.
Не нужно оправданий, слов пустых.
Скажи, ужели ты не видел света,
Луча, упавшего с небесной высоты?

Ужели слепота тебя накрыла
В тот главный, сущностный момент?
Или ты стал потухшим и унылым,
Забился в угол от нахлынувших проблем?

Но, мы стоим у самого порога
Той жизни настоящей, искренней, простой,
Что нам дарована в награду Богом
За преданность, за труд и твой, и мой.

И до конца, без устали трудиться
Мы будем ради Светлого Венца.
И радоваться будем и гордиться,
Что жребий был получен от Отца.

Вселенная! Откликнись! Дай нам силы.
Откройся в бесконечности для нас.
И пусть глаза прикрытые мужчины
Увидят небо и последний час.
 
Яви ему Свой Свет неизреченный!,
Отринь дел суетных, мирских накал,
Вложи в его уста язык нетленный,
Открой судьбы прочерченной финал.

И успокой его, и отведи усталость,
И прикоснись Божественной Рукой,
И расскажи, что есть на свете малость
Бесценная – дороже почести большой.

                28.08.2017 г.