А Марш Славянки всё звучит

Лариса Капитонова
А "Марш Славянки" всё звучит,
А мать о сыне всё грустит.
Понять не может, отчего
Коротким век был у него?..

Во сне мне мама говорит:
"Ты не покинь Викторушку,
В чужой мой сын сторонушке.
Но ты молись о нём, о нас,
Пока не пробил тризны час.
И я туда же ухожу...
Как он живёт,  я погляжу.
   
Молись! Нас, дочка, чаще поминай,
Да и живых не забывай..."
Проснувшись, всё я поняла:
Давно я в Храме не была...