Надежда

Инна Зеленкова
Дважды в реку жизни не войти.   
После лета наступает осень.
И тепло осталось позади.
Ветер листья ворошит, уносит.

Всё что было, не было – прошло.
Что-то не цвело. Цвело – завяло.
Кто же в этом виноват? Никто.
Так судьба, наверно, нашептала.

Мало дней в году. И мало лет.
Жизнь отмерена. И есть границы.
Не найти сиреневый букет.
Холодно. И улетают птицы.
 
Не о том мечтали мы весной
В предвкушенье длительной дороги.
Впереди непрошенный покой.
И к нему ведут, устало, ноги.

Но так хочется в последний раз!
Чтоб наперекор седым границам
Жизнь потоком шумным полилась,
Засверкали яркие зарницы,

Расплескалась влага по земле,
Возродилась к жизни вся природа.
Чтоб в суровом, хладном январе
Вдруг растаял снег, весне в угоду.

Мы надеемся и чуда ждём.
Верим, что ещё не всё пропало,
И, омытый солнечным дождём,
Мир одарит чувством небывалым.
               
27.08.2017 г.