Ровесники уходят

Иван Шевченко 4
Сколько милых моих ровесников
Под  могильной  плитою  лежат.
Ну, а я  все шагаю по лесенке:
В светлый рай
            или в огненный ад.

Сколько раз
         я судьбину испытывал,
По  бескрайним  дорогам  пыля,
Но друзьям
         никогда не завидовал
Из-за  женщин, машин  и рубля.

Дорогие    мои    однокашники,
Ваши  образы  в  сердце храня,
Вспоминаю я встречи вчерашние,
Только реже  всё день ото дня.

Сколько лет мне
            на свете отпущено,
К  сожалению, знать  не  дано.
И   село  мое   милое  Кущино
Про   меня   позабыло   давно.

                20.09.03.