О горе-профессуре...

Аркадий Абрамов
 
   Осёл купил себе <Диплом>-
   (Ещё «с отличием»  при том!)-
   О чём цвет «корки» говорил-
   ведь, как-никак, он красным был!

    Его ж не взяли на работу-
   мол, нет на ваc cегодня квоты.
   Будь  <Кандидатом> вы, cказали-
   то с радостью б огромной взяли-
   (с руками б прямо оторвали!)

   Осёл пришёл в Отдел назавтра-
   но без особого азарта.
   Принёс <Диплом>, какой просили,
   но тут ему вдруг заявили:

  = Формат  <Диплома> не такой!      
   Вы ВУЗ закончили какой?   
   И где работали, «профессор»,
   C каким пришли к нам интересом?
 
    Клиент, понятно, был пристыжен.
    <Диплом> купил он для  престижа.
    Пришлось уйти, не попрощавшись,
    «профессором» не состоявшись!
   
      *  *  *
    Коль ты являешься Ослом,
    то  не кивай на свой Диплом,
    пусть даже будет он «с отличьем»-
    для дела это всё вторично!