Офицеры, офицеры...

Лариса Капитонова
У семьи  большое горе:
Наш корабль собрался в море,
В море пенных облаков
И космических оков...
 
А на палубе стоит
Тот мальчишка кареглазый.
Не моряк он, не пиит,
Он - Отчизны нашей малый.

Он исчезнувшей Отчизне
Всё служил, служил до тризны...
Офицер он! ОФИЦЕР...
И ныне, и присно...

Офицеры, офицеры,
Как уходите Вы рано...
Не Отчизна - ваши жёны
Вам врачуют ваши раны.

Вот и Виктор наш ушёл...
К вечному ушёл он дому.
Он слегка провёл рукой
По июньскому подолу...

Застилает пелена глаза,
Я вопрос тот задаю упрямо:
"Офицеры, офицеры,
Что уходите так рано?..

Умираете, я знаю, вы, как все,
Со словом: "МАМА".
Застилает пелена глаза...
Как сказать об этом маме?
          20.06.2005
          Омск - Красноярск