Две стороны медали

Вадим Шарипов
С жерла вулкана излилась

Лава огнекипящая,

Город сей ею накрыло,

Люди Помпеи несчастные.

Но чрез года плодородною

Почва в том городе стала,

Все урожаи рекордные,

Жаль поколения малость.