Приехал

Станислав Повеликин
От абсурда и страсти
Выть хотел, хохотать
С вашей формулой счастья
Век его не видать.

Маги, ведьмы, бандиты
(Ах зашились, скромны)
Говорили: иди ты
По просторам страны

Я иду молодею
Время вспять, водка всласть
Перед нею ничьею
Как бы мне не упасть.

Вот была бы потеха
На себя поглядеть
Иностранец приехал
От стыда помереть.

Да ну нет же:
Я – местный,
Я – Левша без Блохи,
Я – хороший и честный,
Я – писал вам стихи.

Тьфу, опять надоело
Я ни там и не здесь.
Да какое мне дело
С чем меня будут есть.

Здесь на родине рода
В колыбели любви
Даже эта погода
Как моя C’est la vie.

Просияет от счастья
Красным шрамом закат
А назавтра – ненастье
Без вины виноват.

Там – любимые дети
Хоть чуть чуть да в меня,
Здесь любимые эти.
Боже, дай мне огня.

Мне не вымолить столько
Я тобою любим?
Это ж надо насколько
Я хотел быть таким.