И жизнь, и рифмы, и любовь...

Людмила Шишкова 2
Всё, что можно, исписано рифмами,
Потому, как, стихами — нескромно…
Зарифмованы небо, земля,
И весь мир подлунный огромный.

Зарифмованы дети, семья, и мечта,
С дивным именем — Счастье,
Ну, а счастье и значит Любовь,
Чтобы ей никогда не кончаться…

Ведь в несчастье не пишут стихо,
И, любовью, пусть неразделённой,
Но согрета была душа твоя,
Даже, может, слегка опалённая…

Потому, как совсем без любви
Мир не сможет за жизнь держаться
Пусть же рифмы встречаются, словно сердца,
И стихам, как и любви — не кончаться…

И чтобы ни было у нас, в начале,
Среди обрывков старых рифм и давних снов,
Все повторится, как и прежде,
И жизнь, и рифмы, и любовь...