Последний дар

Людмила Ашеко
Осень, я нашла твои приманочки!
За дождя завесой водяной –
Красный клён, как петушок на палочке,
Молодой, изящный, слюдяной.
Держится листва его, и, кажется,
Не подступится зима к нему,
Но, неправда, скоро сказка скажется,
Срок приходит на земле всему.
Осень! Для чего трава зелёная
Держится на склоне у воды?
Там стоят берёзки оголённые,
Листья на земле – твои следы –
Ты уходишь. Раздаёшь подарочки:
Щедро бросив золото монет.
Красный клён, как леденец на палочке –
Добрый дар – последний твой привет.