Супермаркет под названием Жизнь

Серж Рубежанский
Союз коммерческий Всевышний с Дьяволом однажды заключили
И супермаркет под названием «ЖИЗНЬ» открыли.
Товару навезли о ёй, на вкус и цвет любой,
Осталось лишь пред тем как что-то в нём приобрести подумать головой.
Господь товар весь сам по полкам и витринам разложил
И сам же здесь завмагом и служил.
И Дьявол взял под крышей супермаркета себе местечко,
Хотя по правде вход к нему находиться на другом крылечке.
Он место то «ЛОМБАРД» назвал, и объявление на двери прицепил,
«ДАЮТ ЗДЕСЬ ДЕНЬГИ ПОД ЗАЛОГ» любому и на неопределенный срок.
Залогом может быть здесь Совесть, Правда, Честь да мало ли чего ещё
Что в супермаркете успел за жизнь свою ты приобресть.

Идёт в том супермаркете торговля бойко уж многие века,
Хотя ни Бог, ни Чёрт сказать не могут точно, как обстоят
финансовые в нём дела.