Ты нас слышишь

Галина Гореленко
Стою смиренно и в глаза смотрю
Перед тобою, матушка родная.
Тебе сейчас свое я сердце отворю.
Заступница за всех нас преблагая.

Я знаю, слышишь ты меня, нас всех,
Кто с жаром трепетным  взывает.
Настало время покаяния, не утех.
И слезы душу очищают, омывают.

Ты про меня все знаешь и скорбишь,
Когда грехи бездумно совершаю.
Мою беду Ты видишь, молча зришь.
Себя за то виню сама и осуждаю.

Как много раз к Тебе я обращалась
С мольбой о помощи в нелегкий час.
Я к жизни новой возрождалась
С молитвою сердечной каждый раз.

Я и сейчас на помощь твою уповаю.
Когда на сердце бремя, груз тяжелый.
Тебе себя с надеждою  легко вверяю.
И для меня рассвет наступит новый.

В тебе живет любовь и сострадание
Ко всем, кто оступился больно и упал.
В глазах печаль струится,  упование -
Тот, кто упал, тот поднялся и встал.