Зачем так рано их раздели?

Александра Хороших-Шукшина
Осенние ветра отпели -
Морозец лёгкий, снега нет.
Деревья молча ждут ответ:
Зачем так рано их раздели?

Покров где задержался снежный?
Что шалью белою покроет,
Секрет зимы им всем откроет:
СнегА их сберегут прилежно.

Готов мой сад - он обнажился,
Чтобы принять пушистый снег...
На ветки снег легко ложился -
Дождался  сад небесных нег...

Ну что ж - зима, пускай придёт:
Мой сад давно её уж - ждёт...