Помощник кот

Наталья Галкина 4
Кот на кухне, но не у прихожей.
Говорит хозяйка: - Мой, хороший!
Горестно в ответ вздыхает кот
И тарелку в лапы он берёт.
Грязную тарелку надо мыть
Аккуратно, чтоб не упустить.

И хозяйка тот час засияла –
Первая тарелка чистой стала!
Лапой кот так тщательно всю трёт.
- Вот, каким помощником стал кот!
Надо заслужить ещё еду!
Благодарность вынесли коту.

А какую? – рыбку или мясо…
Не могу сказать вам, дети, сразу.