В моем доме по имени Тайна

Елена Кибардина Казань
Опустились на землю листья -
Неизбежен времени ход -
Как страницы разбросанных писем,
Кто послания эти прочтёт?
Медной осени облик печальный,
Настроенье - в гармонии с ним.
В моём доме по имени "Тайна" *
Ждут две дочки, да младшенький - сын.
Только дел - не управиться к ночи:
Землянику листвой прикрывай,
Кто о грядках сейчас похлопочет,
Тот получит весной урожай.
Ты детишек поднять, Бог, дай силы мне,
Сладких ягод на нашем столе,
Чтобы в доме с таинственным именем,
Стало чуточку жить веселей...
От мороза укроет собою
Листьев слой - и подкорм, и тепло,
Всё, что взращено этой землёю,
То в неё и вернуться должно.
Те же гости на свете и люди:
То, что брали, должны отдавать.
Чтобы детям потом наши судьбы,
Словно письма хотелось читать...

* в Швейцарии домам даются имена

на конкурс http://www.stihi.ru/2017/11/03/5507
по картине Эрнеста Билера (Ernest Bieler) "Осенние листья"