Примирение...

Александр Душкин 2
Вот так всегда, не думая о малом,
Что жизнь кончается так просто,
Все улеглись под общим одеялом,
Врастая в тишину погоста.
Под тень крестов и красных звёзд,
В укор, нам показав, что люди братья,
Всех примирил и приютил погост,
И принял молча всех в свои объятья.
Здесь скорбный мир их, тишиной объят,
Освободившись от страстей гордыни,
Лежат в молчании и враг, и друг и брат,
Как времени итог - от века и поныне.