Грусть - тоска

Сергей Танюхин
Бесконечная тоска, как с гвоздями доска.
Остро режет, безупречно, исподтишка.
Разрушая свободы тонкий луч желаний.
Давя на сердце, грустью, амплитуду колебаний.

Четыре стенки резко затаили дыхание,
Запретив наотрез мысли и желания.
В тёмных красках, мутных и совсем размытых,
Абсолютным шёпотом ноет страх нажитый.

Бессонными ночами, убитыми днями,
На корню окончательно закрытыми дверями,
Болью пережитого, открытого тьмою,
В землю зарытого счастья, спрятанного тюрьмою,

Рожденная с опаской застывшая паника
Манит лучше аппетитного пряника .
Закрылся, укрылся в пелене безысходности,
Отключился, убедившись в своей непригодности,

В мире жестокости, зверств, садизма и лютости
Хороните за плинтусом, в тумане укутайте.
Хуже нет жестокого чувства, от смерти – поставщика
Чем безумно пробитая,
Мучениями насквозь вбитая,
Нескончаемо ядовитая,
Всезлобная грусть - тоска...