Александру Блоку

Лариса Капитонова
Я давно не читала Блока.
Не мятежного - синеокого.
Блока мне! Томик Блока!
Чтобы он из того далёка
Рассказал мне о нежности,
О тоске по любви -
    вперемежку всё -
              с безмятежностью!
Вперемежку  с болью о Родине,
Вперемежку с тоской острожною.
Осторожно с Душой! Осторожно!
    ...Я сегодня читаю Блока,
    Не мятежного - синеокого!
    О Любви я сегодня читаю:
    " А ты, Душа,усталая,глухая"...
    ... То - не моя Душа! Другая!!!
              20.07. 08.