Палитра

Еленка Ашихмина
Играли фонари в слепых витринах,
И ночь накрыла город чёрной маской.
Невинность и порок-не совместимы,
В палитре станут единой краской.
А на столе давно остывший кофе,
О будущем уже не потолкует,
В прохожих лицах ищу я профиль
Того о ком душа тоскует.
Я вынула на сердце туз червовый
Ладони пред иконою сложила.
И после ночи вместе проведённой,
Греховного тебя-боготворила.
Расстаявши как утренние зори
И хрупкое на миг даруя счастье,
Ты устремишься скакуном на волю
Оставив исповедь перед причастьем.