Как книга

Алекс Андриановский
В чуть изрисованном футляре,
И вся почти однотональна,
Она в едином экземпляре,
Невероятно уникальна.

Стоит вдали на полке слева,
Отдельно ото всех трудов,
Стоит одна, как королева,
И много в ней красивых слов.

И книга эта выше всех,
Так сложно было дотянуться,
Так мало оказалось тех,
Кто к ней хоть раз смог прикоснуться.

Её не каждый открывал.
Не все могли понять сюжет.
А те, кто до конца читал,
Твердили:" ей подобных нет!"

Они смысл жизни находили,
К ней отношение меняли,
И про мечты не говорили,
Они у них реальны стали.

А я живу, давно мечтая,
О мной любимом человеке.
Она была одна такая,
Как книга в той библиотеке.

Я оказался так далёк,
Хотел хоть раз бы с ней проснуться,
Обидно очень... я не смог
До книги счастья дотянуться.

Всё это как в ночном кошмаре.
Я, тяжело вздохнув, прочту:
На изрисованном футляре
Всего два слова:" Я люблю"...

26/05/17