Мама, увези меня из города

Маша Варкентин
Дорогая мама, увези меня из города.
Я сижу здесь слишком пьяная и грустная,
Задыхаюсь пылью и интрижками.
И мне снаружи и внутри довольно холодно.

Дорогая мама, посади меня в машину.
Не то влюблюсь в очередного мальчика с гитарой.
И вечер проведу не сидя с книжками,
А с головой нырну до дна в страстей пучину.

Мама, слышишь, этот город пахнет пеплом.
Это я сгораю от своих дурацких мыслей.
Мне срочно нужен чистый воздух,
Болтать с тобой, пить чай, накрывшись пледом.

Я берегу здоровье и не трачу много денег.
Плачу счета, конечно, пью вино, но в меру.
И не хожу в мороз без шапки, ходит слух.
Я выросла. Но вот пишу, как в детстве, в свой дневник.