Солнечной светится берег листвой

Татьяна Коковина
Берег залит золотою листвой,
Волны речные тихи.
В небе бессолнечном серый покой,
Видно дожди далеки.
Осень, замедли свой шаг, посиди
Верной подругой со мной,
С северным ветром чуть-чуть подожди:
Им надышалась с лихвой.

Сумрак сменился ночной темнотой,
Дрожь на душе,… на воде …
Слёзы? О, нет, это дождик шальной
Сеет сомненья в судьбе.
Видишь, вдали загорелся маяк –
Верный помощник в пути.
Новой надежды сияющий знак!
Будет июль впереди!