Стонет голубь по ночам...

Лариса Капитонова
Плачет голубь по ночам...
По голубке плачет, мам?
Разлучили пару, что ли?
Или плачет от неволи?

Плачет голубь по ночам...
Горько плачет, горько нам
Слышать плач несчастной птицы.
Как с ним счастьем поделиться?