уходя, не возвращайся

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Уходя, не возвращайся,
всё прошло. Я - пас.
Над рекой кружатся чайки,
вспоминая нас.

Я одна, но мне не грустно
и глаза сухи.
Излагаю просьбу устно:
не читай стихи.

Не читай, зачем всё это?
Выдумщица я.
В соцсетях полно поэтов,
правды и вранья.

К одиночеству привыкла -
сколько лет жила.
Есть ведь друг - подсвечник-тыква
с толикой тепла.