В условиях без гласности

Людмила Североморская
Уходит гласность из системы, 
Патриотизм в строю и честь.
В стране резвятся бизнесмены,
Поворовав то там, то здесь.

Буксует личность на расцвете
Ее прекрасных самых лет.
Здесь нищета! Гниют здесь дети!
И это ни один уж век...

Кто смел и разумом покрепче,
Давно свалил уж за бугор.
Везде, везде судьба полегче!
А здесь назло! Наперекор!

Как будто мавзолей мешает
Увековечить разум, мир!
В душе найти не помешает
Любви остатки! Командир!

Не любишь ты ни нас, ни звезды!
Тебе семья уж не нужна!
Уйди подальше в свои грезы...
Полным полна тобой страна!

Когда-нибудь вспоет здесь гласность!
Детей глаза нас наградят!
И домовитость, разум, ясность
На небосклоне озарят!