Думала, что не смогу уже любить

Лана Рубцова
Уверена была, что не смогу уже любить.
Считала, что стара для этого, черства, холОдна.
Навеки думала стихи и прозу отложить,
Но встретила тебя - и мир стал сказочно просторным.

Казалось явным, поздно мне для настоящих чувств,
Бросаться в пелену смешно и глупо – безрассудно.
Я представляла смену настроений «радость-грусть»
Чертой безумной, сумасбродной молодости – смутно.

Но вот стою с ногами ватными перед тобой,
Бросает тело в жар, немеют губы, щёки рдеют,
Считаешь ты меня, наверняка, слегка дурной,
Но ничего я не могу с собой совсем поделать...