Осенняя прогулка

Наталия Вялкина
ОСЕННЯЯ ПРОГУЛКА

Подружусь я с осенним дождем,
Пусть одежда промокнет до нитки,
Мы пойдем по дороге вдвоём
До распахнутой ветром калитки...

Дирижируй же, осени дождь,
Мне с тобою отрадно оплакать
Уходящего золота дрожь,
У порога застывшую слякоть.

Попрощаюсь с дождем у двери.
Сушит печь влагу снятой одежды...
Не таим на разлуку обид,
За стеклом капли реже, все реже...