Я закрыла глаза и метнулся твой взгляд

Лия Пьянкова
Спать давно ты ушел-
Наболтались уже.
Снова дождик пошёл
И в немом кураже

Начал биться, опять,
С аритмией, стуча.
Ветки глупо стекло,
Лапать бросились, зря.

Я закрыла глаза
И метнулся твой взгляд,
Исподлобья неся,
Всю серьёзность плеяд.

Разной крови черты,
Непростой твой багаж,
Подхватил сладкий дым,
Превратив их в мираж.

Ветки бьются в окно.
Нет со мною тебя...
Спишь наверно давно,
Где постель не моя...