Купаются в лучах зари

Лариса Капитонова
Купаются в лучах зари
На нашей ели снегири.
А на лиственницу сели
Царственные свиристели.

Вот синицы подлетели
Поглядеть на свиристелей.
И воробышки глядят:
Ах, какой у них наряд!

Ты, сорока-белобока,
Не спугни этих ребят.
Пусть они нам просвистят
Весточку о лете
          и о наших детях.