когда шлагбаум горизонта...

Женис Казанкапов
когда шлагбаум горизонта
однажды преградит мне путь,
частушкой, басней ли эзопа
я попытаюсь щегольнуть.
что мне не страшно, знай, мол, наших
кузнечиков и муравьев.
но виден розы куст увядший
и слышно мертвых соловьев.
так что мне ангелы и черти.
я их и раньше повидал.
а там, за мной, одну на свете
несет нелегкая вода.
несет в двухкомнатной квартире
из кухни в спальню, после в зал.
я в том незавершенном мире
о самом главном ей сказал.
у терминала пусть на стиксе
монеток пару не найду.
официальные там лица
хотя бы в нынешнем году
не разрешат принебеситься,
и я назад, домой, пойду.

                2017