Ходят неприкаянные люди...

Лариса Капитонова
Ходят неприкаянные люди...
Мне бы обогреть их, приголубить,
Но бегу, как все, я - мимо.
Мимо, мимо, мимо!
    Руку протянуть - но я робею,
    Виновато голову склоняю.
    Убеждаю стонущее сердце: 
    Жизнь - это симфония! Не скерцо!