Тень ошибки

Лада Мельникова
«Тень твоих ошибок за тобой идёт» Людмила Щипахина

Мы смолоду, не слушаемся взрослых
И поступать по-своему вольны.
Не каждого допустим в мир, как остров,
Где царство солнца, неба и волны.

Мечтаем, любим, верим: мир безгрешен.
И вдруг беда, как глыба у ворот.
Один неверный шаг и масса трещин.
И тень ошибки в жизнь твою войдёт.

Ни времени она, ни мысли неподвластна.
Впечатанная, мучит всякий раз.
Не позабудется ошибка – всё напрасно.
Так глупость  молодости учит нас.

И как потом не чествуйся, не славься.
Напомнит о себе. Насквозь прожжёт.
Как страж стоит. Попробуй-ка избавься.
Спасибо хоть от новых сбережёт!