Болезнь человечности

Ре Ми
прежде чем родиться среди книг
, я обитал среди луж и камней, муравьев и жуков.
Не предполагая неба, еще раньше думал ,
что смысл жизни в крике и материнском молоке.
Теперь все чаще ,- что и в протянутой руке,
улыбке , искренней слезе и невозможности , не возразить.
 если мир таков, что кто то его пытается сокрушить.

 страшная болезнь в которой был обвинен- закон не таков,
 как ты.И не предписывает ни каяться, ни любить,
 милее и проще забыть.

Сесть на мель и ждать попутных ветров,
 позволения чудо ждать и творить, а не повелевать, наставляя
 диагноз впаять
=
странный, ночами не спит и говорит, что поэт.


Найдя себя среди начал и призраке концов,
 нашептываю настоящему- тебя я звал и ты не таково, как обещало.

В моем колчане небом кнопочка
радиактивной вселенской любви ,
 и пара классических ее стрел, самоубийства желанием всех прощать и
 приз- невыполнимого не обещать...
.не расчехлив слов наковальню.

Человечность , конечно , болезнь.
 если мир породив гуманизм, так же и стал прибежищем гуманоидов
теней души, концепций диагностики и реминисценцией предписаний.
 гамлетовский вопрос решив- параграфиально. фармавцевтично.
 в соо с предписаниями
 и мерой собственной , применимой к другим гадостью.


Та к от Данте еще повелось.
 что к новым раям дороги торятся через чистилища
и чужие грехи.