Ты мне снилась

Игорь Мазуров Ставрополь
Ты мне снилась сегодня ночью,
Долго-долго.
Почти до рассвета.
Я, возможно, скучал очень,
В глубине своих мыслей где-то.
Заходил к тебе на страницу
Чтоб поставить "сердечко" под фото.
Мне обычно так плохо спится
И давно мне не снился кто-то,
Так по-доброму,
Как с картинки,
Без интриг,
Виражей, погони.
Мы под музыку грампластинки
Пили кофе
На старом балконе.
И журчали ручьём разговоры,
Ты смеялась
Негромко и нежно,
Колыхались прозрачные шторы,
Мир застыл в тишине
Безмятежно.
Как всегда,
Незаметно, неслышно
Как в песочных часах убегая,
День прошёл.
Я сидел неподвижно,
Улыбаясь
и молча вздыхая.

Утро. Солнце.
И день настоящий.
Он пронёсся,
Никто не догонит.
Но со мной был твой голос звенящий
И тепло
         от твоей
                ладони...