Замкнусь. К утру усну. Затихну

Виктор Пашков
Замкнусь.   
К утру усну.
Затихну.             
В дорогу
медленно
назад,
неслышно,
нежно,
эхом рыхлым            
отправит память спящий взгляд.

Увижу пыльные пороги,
неловкий грубый разворот,
твоё лицо.
Но взгляд короткий:
стирает время горизонт.   

Там за чертой соединений 
контрольный выстрел спорных чувств,
за ним
глухой забор сомнений,
незабываемых безумств.

Затишье.
Сплю.
Ночные срезы:
иллюзий нет в соборном сне,
а время
сердце
насмерть 
режет
моей порывистой весне.
               28.10.2015