Как прежде

Солдаткин Михаил Александрович
Мы всю жизнь что-то ищем -
зимой - тепла,
ну, а летом - прохлады и ливня,
по весне наша совесть опять светла,
а осенняя хворь - субтильна.

Где ж набраться терпенья,
понять, наконец,
что вокруг всё живёт по шаблону,
слабоват человек - "природы венец",
и пора уже снять корону.

Все приходит в свой срок -
и туман, и дожди,
и мороз, как обычно, трескучий,
а весной лучик солнца прижмется к груди,
распрощавшись со снежной тучей.

Но проходит восторг,
мы опять что-то ждем,
погоняем деньки с надеждой,
что за тем поворотом
мы рай найдем,
только все в нашем мире,
как прежде.

                3.11.17г.