Зима

Нина Белоусова-Кузнецова
Под снегом уснула земля
Теплей не найти одеяло.
Кедры,березы и тополя
Им свяжет зима покрывало.
Укроет дома серебром
И кружева всюду развесет.
Снежинки рассыпет кругом
С морозом вдвоём куралесет.
Насыпит высокие горки
Кататься детей позовет.
Ванюшки, Наташки,Егорки
Веселье здесь каждый найдёт.
И пышные свадьбы зимою
Справляет, наш русский народ.
И свадебной всею гурьбою
На горку кататься придёт.
А песни и пляска под звуки гармони
Не страшен им сильный мороз.
И в сани запряжены кони
Жених то невесту кататься повез.
Такая картина в глазах не погаснет.
Смотрите как тройка их мчит.
Она лишь веселье украсит
И в новую жизнь их умчит.